Rechercher dans le site espaces.ca
  • © Photo tirée de Facebook, Treko

Treko : des repas québécois lyophilisés et éco-responsables

Profiter de la nature sans la polluer, c'est l'une des philosophies de Treko, une entreprise québécoise fondée en 2019 qui, depuis ses débuts, vise à diversifier l'industrie des repas prêts à l'emploi. Bref aperçu de cette compagnie et ses nouveautés.


À lire aussi : 5 longues randonnées dans les parcs nationaux du Québec


En optant pour des emballages compostables, l'entreprise réduit considérablement son empreinte écologique tout en garantissant que ses clients puissent profiter de délicieux repas sans avoir à se soucier des déchets polluants.

Se démarquant en offrant des options végétaliennes, Treko s’efforce de répondre aux différents besoins des amateurs de plein air en proposant des plats à la fois goûteux nourrissants.

Tous les repas sont confectionnés à partir d'ingrédients locaux, exempts de tout ingrédient imprononçable. Cela est gage de saveur, mais aussi d’une transparence totale quant à ce que l’on mets dans votre corps.

Quelques nouveautés…

Parmi les produits de Treko, on trouve le Coucous aventurier, les Bines de cabanes, la Soupe aux pois boréale et les Cretons d'expédition. Cependant, le chouchou de la gamme reste incontestablement l'Audacieux smoothie, une option saine et colorée pour faire le plein d'énergie.

Le dernier ajout à la gamme de Treko est le Chili sans limite, qui tire son nom de l'aventurière Caroline Côté, qui a pu le tester avant tout le monde lors de sa dernière expédition.


À lire aussi : Caroline Côté, l'ultramarathonienne du pôle Sud


Ce nouveau produit se démarque par son croustillant inégalé. Comme tous les autres, il peut être dégusté sec, en poudre ou réhydraté, en ajoutant simplement de l'eau. Idéal pour les aventuriers en quête de simplicité et de saveur.

L'entreprise a également annoncé qu'il sera bientôt possible de prendre part à une formule d'abonnement. Ainsi, les produits seront envoyés directement au consommateur pour ne jamais manquer d'option lors des sorties en nature.

Pour les curieux, il est aussi possible de se proccurer une boîte découverte de tous les produits ainsi qu'une boîte d'échantillon pour trouver les saveurs qui leur conviennent le mieux.


Qu’est-ce que la lyophilisation?

De même que la crème glacée d'astronaute et le café instantané, tous les produits de Treko sont élaborés selon cette méthode. 

Cette technique de déshydratation consiste à éliminer l'humidité en utilisant le froid plutôt que la chaleur, entraînant la sublimation de l'eau. Les aliments préservent alors leurs nutriments, leur saveur, leur couleur et leur texture et reprennent leur forme au contact de l'eau. 


À lire aussi : 

Commentaires (0)
Participer à la discussion!