Testé pour vous : Solhuma de Vital Stove
« Conçu pour les situations extrêmes », le Vital Stove constitue une alternative aux réchauds traditionnels avec leurs combustibles « explosifs ».
Simple à utiliser, ce réchaud conçu au Québec innove en utilisant un ventilateur à deux vitesses pour oxygéner la flamme alimentée par tout ce qui tombe sous la main : bois, papier, branches, tissus, déchets, etc.
Si le tout fonctionne bien avec des carburants secs, le repas est plus difficile à cuire avec des branches humides – ce qui fait douter de sa performance lors de situations réellement « extrêmes ». Si le réchaud est solide et bien construit, deux petites pièces régulant le ventilateur sont mal fixées et semblent faciles à perdre.
	SOLHUMA, Vital Stove • 700 g • 69 $
	solhuma.com
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				 Points positifs • Aucun carburant « explosif » nécessaire. • Facile à monter et transporter. • Peut se trimballer en avion. • La ventilation donne beaucoup de vitalité au feu. • Aucune bouteille de combustible à transporter lors de longues expéditions.  | 
			
				 Points négatifs • Nécessite d'avoir des combustibles biologiques secs sous la main. • On doit entretenir le feu lors de la cuisson. 
					• Alimentation difficile du feu lorsque le chaudron est en place.  |