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  • Crédit: SolHuma

    Testé pour vous : Solhuma de Vital Stove

    « Conçu pour les situations extrêmes », le Vital Stove constitue une alternative aux réchauds traditionnels avec leurs combustibles « explosifs ».

    Simple à utiliser, ce réchaud conçu au Québec innove en utilisant un ventilateur à deux vitesses pour oxygéner la flamme alimentée par tout ce qui tombe sous la main : bois, papier, branches, tissus, déchets, etc.

    Si le tout fonctionne bien avec des carburants secs, le repas est plus difficile à cuire avec des branches humides – ce qui fait douter de sa performance lors de situations réellement « extrêmes ». Si le réchaud est solide et bien construit, deux petites pièces régulant le ventilateur sont mal fixées et semblent faciles à perdre.

    SOLHUMA, Vital Stove 700 g 69 $
    solhuma.com

    Pour / Contre

    Points positifs

    • Aucun carburant « explosif » nécessaire.

    • Facile à monter et transporter.

    • Peut se trimballer en avion.

    • La ventilation donne beaucoup de vitalité au feu.

    • Aucune bouteille de combustible à transporter lors de longues expéditions.

    Points négatifs

    • Nécessite d'avoir des combustibles biologiques secs sous la main.

    • On doit entretenir le feu lors de la cuisson.

    • Alimentation difficile du feu lorsque le chaudron est en place.
    • La cendre est projetée par la ventilation et peut se retrouver dans le repas.
    • Deux pièces amovibles peu solides.
    • Pile AA nécessaire pour le ventilateur.

     

     

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