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  • © Tango Photographie - Josh Campbell/Unsplash

10 recettes de desserts irrésistibles pour le camping

Qu’on soit en tente, en roulotte ou en van, il y a toujours de la place - et une bonne raison - pour s’offrir un petit plaisir sucré en pleine nature. Voici 10 recettes de desserts faciles et gourmandes à essayer sur le rond de feu pour rassasier les bibittes à sucre les plus exigeantes.



1. Sandwichs à la guimauve et au chocolat noir

par MAGAZINE LA SEMAINE sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 15min


© Bruno Petrozza

INGRÉDIENTS : 

  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 8 gros biscuits aux brisures de chocolat
  • 2 tablettes de chocolat noir coupées en morceaux
  • 4 grosses guimauves

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2. Barquettes de bananes S’mores

par COUP DE POUCE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 15min


© Tango Photographie

INGRÉDIENTS : 

  • 4 bananes mûres mais fermes, non pelées
  • 4 cuillères à table de guimauves miniatures
  • 1/3 tasse de brisures de chocolat noir
  •  4 cuillères à table de brisures de beurre d'arachide ou de caramel

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3. Nachos dessert

par MARIE-EVE VERDIER sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 20min

INGRÉDIENTS : 

  • 35 biscuits au beurre, concassés
  • 12 guimauves moyennes, coupées en deux
  • 1/2 tasse de morceaux de chocolat Rolo

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4. Brochettes guimauves et fruits grillés

par COUP DE POUCE

  • Quantité : 6 portions 


Crédit Tango Photographie

INGRÉDIENTS : 

  • 12 guimauves
  • 18 mûres
  • 18 boules de melon (au choix)
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 3 cuillères à table de miel liquide
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • flocon de noix de coco grillés

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5. Pommes farcies à la québécoise

par STEVEN RAICHLEN sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 55min

INGRÉDIENTS : 

  • 6 pommes sucrées et fermes Cortland ou Gala (pas épluchées)
  • 1/3 tasse de beurre non salé à température ambiante
  • 1/4 tasse de sucre d'érable (ou de cassonade)
  • 1/4 tasse de bleuets
  • 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham ou d'amandes moulues
  • Cannelle moulue
  • Muscade fraîchement râpée
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 guimauves, coupées en deux
  • 2/3 tasse de copeaux de bois, de préférence de pommier ou d'érable, trempés dans suffisamment de cidre de pomme ou de l'eau pendant 1 h, puis égouttés
  • Feuilles d'aluminium
  • Cidre de pomme

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6. Brownies double chocolat dans un poêlon

par COUP DE POUCE

  • Quantité : 12 portions 
  • Temps de préparation : 50min


© Tango Photographie

INGRÉDIENTS : 

  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de poudre de cacao tamisée
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de beurre non salé fondu
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à thé de vanille 
  • 1/2 tasse de chocolat mi-sucré haché grossièrement
  • 1/2 tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées grossièrement

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7. Guimauves rôties au caramel et à la chapelure de biscuits au chocolat

par BOB LE CHEF sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 25min

INGRÉDIENTS : 

  • 3 tasses de guimauves blanches
  • 4 bâtons de bois d’une longueur d’environ 60 cm
  • 1 tasse de sauce au caramel maison ou du commerce
  • 1 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
  • 1 tasse de décorations colorées pour gâteaux (party mix)

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8. Crumble de petits fruits en papillote

par ZESTE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 30min

INGRÉDIENTS : 

  • 4 tasses de petits fruits au choix

Pour le crumble : 

  • 1/2 tasse d'avoine
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de beurre salé, température ambiante
  • 1 pincée de cannelle moulue

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9. Queues de castor réinventées

par MARIE-EVE VERDIER sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 15min

INGRÉDIENTS : 

  • 1 pâte à croissants du commerce
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de petits fruits de saison (bleuets, framboises, fraises, raisins, ...)
  • 12 guimauves moyennes, coupées en deux
  • 1/2 tasse de pépites à l'érable
  • 1/2 tasse de pépites de caramel

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10. Pêches grillées à l'érable

par COUP DE POUCE

  • Quantité : 4 portions 
  • Temps de préparation : 30min


© Adobe Stock

INGRÉDIENTS : 

  • 4 pêches fermes, pelées, coupées en deux et dénoyautées
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 cuillère à thé de muscade râpée ou cardamome moulue

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