10 recettes de desserts irrésistibles pour le camping
Qu’on soit en tente, en roulotte ou en van, il y a toujours de la place - et une bonne raison - pour s’offrir un petit plaisir sucré en pleine nature. Voici 10 recettes de desserts faciles et gourmandes à essayer sur le rond de feu pour rassasier les bibittes à sucre les plus exigeantes.
1. Sandwichs à la guimauve et au chocolat noir
par MAGAZINE LA SEMAINE sur ZESTE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 15min
© Bruno Petrozza
INGRÉDIENTS :
- 1/2 tasse de beurre d'arachide
- 8 gros biscuits aux brisures de chocolat
- 2 tablettes de chocolat noir coupées en morceaux
- 4 grosses guimauves
2. Barquettes de bananes S’mores
par COUP DE POUCE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 15min
© Tango Photographie
INGRÉDIENTS :
- 4 bananes mûres mais fermes, non pelées
- 4 cuillères à table de guimauves miniatures
- 1/3 tasse de brisures de chocolat noir
- 4 cuillères à table de brisures de beurre d'arachide ou de caramel
3. Nachos dessert
par MARIE-EVE VERDIER sur ZESTE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 20min
INGRÉDIENTS :
- 35 biscuits au beurre, concassés
- 12 guimauves moyennes, coupées en deux
- 1/2 tasse de morceaux de chocolat Rolo
4. Brochettes guimauves et fruits grillés
par COUP DE POUCE
- Quantité : 6 portions
Crédit : Tango Photographie
INGRÉDIENTS :
- 12 guimauves
- 18 mûres
- 18 boules de melon (au choix)
- 2 cuillères à table de beurre
- 3 cuillères à table de miel liquide
- 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
- flocon de noix de coco grillés
5. Pommes farcies à la québécoise
par STEVEN RAICHLEN sur ZESTE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 55min
INGRÉDIENTS :
- 6 pommes sucrées et fermes Cortland ou Gala (pas épluchées)
- 1/3 tasse de beurre non salé à température ambiante
- 1/4 tasse de sucre d'érable (ou de cassonade)
- 1/4 tasse de bleuets
- 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham ou d'amandes moulues
- Cannelle moulue
- Muscade fraîchement râpée
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 3 guimauves, coupées en deux
- 2/3 tasse de copeaux de bois, de préférence de pommier ou d'érable, trempés dans suffisamment de cidre de pomme ou de l'eau pendant 1 h, puis égouttés
- Feuilles d'aluminium
- Cidre de pomme
6. Brownies double chocolat dans un poêlon
par COUP DE POUCE
- Quantité : 12 portions
- Temps de préparation : 50min
© Tango Photographie
INGRÉDIENTS :
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de poudre de cacao tamisée
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 1 tasse de beurre non salé fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
- 4 oeufs
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1/2 tasse de chocolat mi-sucré haché grossièrement
- 1/2 tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées grossièrement
7. Guimauves rôties au caramel et à la chapelure de biscuits au chocolat
par BOB LE CHEF sur ZESTE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 25min
INGRÉDIENTS :
- 3 tasses de guimauves blanches
- 4 bâtons de bois d’une longueur d’environ 60 cm
- 1 tasse de sauce au caramel maison ou du commerce
- 1 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
- 1 tasse de décorations colorées pour gâteaux (party mix)
8. Crumble de petits fruits en papillote
par ZESTE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 30min
INGRÉDIENTS :
- 4 tasses de petits fruits au choix
Pour le crumble :
- 1/2 tasse d'avoine
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre salé, température ambiante
- 1 pincée de cannelle moulue
9. Queues de castor réinventées
par MARIE-EVE VERDIER sur ZESTE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 15min
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte à croissants du commerce
- 1/2 tasse de jus de citron
- 2 c. à thé de cannelle
- 2 tasses de petits fruits de saison (bleuets, framboises, fraises, raisins, ...)
- 12 guimauves moyennes, coupées en deux
- 1/2 tasse de pépites à l'érable
- 1/2 tasse de pépites de caramel
10. Pêches grillées à l'érable
par COUP DE POUCE
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 30min
© Adobe Stock
INGRÉDIENTS :
- 4 pêches fermes, pelées, coupées en deux et dénoyautées
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 cuillère à thé de muscade râpée ou cardamome moulue
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