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  • © Keith Tanner - Unsplash / Tango Photographie

8 recettes de camping à préparer d'avance

Que ce soit une papillote prête à mettre au feu ou une salade à laquelle on ajoutera une vinaigrette au moment de servir, préparer ses recettes avant le départ permettent de profiter pleinement des escapades en nature tout en voyageant léger, et ce, sans négliger son appétit. Voici 8 idées savoureuses à cuisiner à l’avance…



1. Orzo épinards, champignons et pancetta

par Coup de Pouce

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 30 min

© Photographe : Tango Photographie

INGRÉDIENTS 

  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive
  •  4 oz de pancetta coupée en dés
  •  1 échalote française hachée finement
  •  1 paquet de champignons coupés en tranches (227 g)
  •  8 oz d'orzo
  •  1 paquet de jeunes épinards (142 g)
  •  2 cuillères à table de jus de citron
  •  1/3 tasse de fromage de chèvre crémeux, émietté
  •  1/4 tasse de noix de pin grillées
  •  2 cuillères à table de ciboulette fraîche, hachée
  •  sel et poivre

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2. Minigâteaux aux pistaches et aux framboises

Par Coup de Pouce

  • Quantité : 15 portions
  • Temps de préparation : 55 min

© Photographe: Tango Photographie

INGRÉDIENTS 

  • 1 tasse de farine
  •  3/4 cuillères à thé de poudre à pâte
  •  1/4 cuillère à thé de sel
  •  1/4 tasse de beurre non salé ramolli
  •  1/2 tasse de sucre
  •  1 oeuf
  •  1 cuillère à thé de vanille
  •  1 cuillère à thé d'eau de fleur d'oranger
  •  1/2 tasse de lait
  •  1/2 tasse de pistaches hachées
  •  1 tasse de framboises congelées

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3. Salade au tofu BBQ 

par EVE-LYNE AUGER

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 30 min

INGRÉDIENTS 

  • 8 tasses de laitue mélangée (romaine, épinards, mesclun, etc.)
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1 avocats coupé en dés
  • 1 oignons rouges coupé en lanières
  • 1 recette de tofu barbecue
  • 1/2 tasse de sauce ranch au tofu mou
  • Le jus de 1 lime
  • Sel et poivre

TOFU BARBECUE

  • 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 tasse de levure alimentaire
  • 1/2 tasse de sauce barbecue du commerce
  • Sel et poivre

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4. Bol de sushi végétarien à la mandarine

Par 7 jours

  • Quantité : 2 portions
  • Temps de préparation : 30 min

INGRÉDIENTS 

  • 1 1/2 tasses de riz à sushi, cui
  • 1 avocats, en cubes
  • 1/2 tasse de concombres, en cubes
  • 1/2 tasse de carottes en julienne
  • 2/3 tasse d'edamames écossés surgelés, décongelés
  • 1/2 tasse de mandarines en conserve, égouttées
  • Vinaigrette au sésame du commerce, au goût
  • Feuilles d'algues, au goût

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5. Salade-repas aux edamames et à la pancetta 

Par Coup de Pouce

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 26 min

© Photographe: Jeff Coulson

INGRÉDIENTS 

  • 6 tranches fines de pancetta hachées
  •  3 tasses d'édamames écossés, surgelés
  •  2 tasses de petits pois surgelés
  •  12 tasses de petites verdures mélangées, jeunes feuilles de bette à carde ou mâche
  • 1 tasse de radis coupés en tranches fines
  •  2/3 tasses d' oignons rouges haché
  •  vinaigrette menthe et basilic 

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6. Salade de quinoa aux dattes et au bacon

Par Coup de Pouce

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 30 min

© Photographe: Tango Photographie

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 échalote française hachée
  • 2 tasses de mélange de quinoa blanc et rouge cuit
  • 1 1/2 tasse de jeunes feuilles d'épinard
  • 1/3 tasse de dattes hachées
  • 1/3 tasse de pacanes grillées, hachées
  • 4 tranches de tranches de bacon cuites, hachées
  • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
  • sel et poivre

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7. Tacos souples au tofu coréen effiloché

par EVE-LYNE AUGER

  • Quantité : 8 portions
  • Temps de préparation : 35 min

INGRÉDIENTS

TOFU CORÉEN EFFILOCHÉ

  • 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme
  • 1/3 tasse de sauce tamari ou soya
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
  • 1 c. à soupe de chili broyé
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 oignons verts ciselés
  • Sel et poivre

TACOS

  • 8 tacos souples de maïs ou de blé
  • 2 tasses de choux nappas râpé
  • 2 concombres libanais coupés en fines rondelles
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de kimchi
  • Sauce piquante (facultatif)

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8. Gnocchis poêlés, pesto cresson et pistaches

par Coup de Pouce

  • Quantité : 2 portions
  • Temps de préparation : 23 min

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de cresson
  • 1/4 tasse de pistaches non salées
  • 1 gousse d'ail
  •  2 cuillères à table de parmesan râpé
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 1/3 tasse d' huile d'olive
  • 1 paquet (350 g) de gnocchis 
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • poivre

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