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8 recettes de soupers originaux à savourer en camping

En panne d'inspiration pour le menu? Ce n’est pas parce qu’on est en camping qu’on doit faire une croix sur les bons repas! Les vrais savent qu’il est tout à fait possible de régaler ses papilles avec de délicieux soupers, même en pleine nature. Voici 8 idées de repas originaux, simples à préparer et nécessitant peu de vaisselle — parfaits pour les escapades en plein air.



1. Plaque asiatique au poulet 

par Antoine Sicotte sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 35 min

INGRÉDIENTS :

  • 2 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 4 tasses de brocolis, en fleurets
  • 2 tasses de mini bok choys, coupés en deux
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 oignon, coupé en lanières

Sauce

  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché
  • 1/4 tasse de sauce hoisin
  • 185 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sambal oelek
  • Riz au jasmin asiatique
  • 1 L (4 tasses) de riz au jasmin, cuit
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Garniture

  • 65 ml (1/4 tasse) de coriandre, haché
  • 65 ml (1/4 tasse) de noix de cajou, hachées
  • 1 lime, en quartiers

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2. Onepot paella

par Coup de Pouce

  • Quantité : 6 portions
  • Temps de préparation : 37 min


© Tango Photographie

INGRÉDIENTS :

  • 2 cuillères à thé d' huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachees finement
  • 1 oignon hache finement
  • 1 tasse de riz à grains longs
  • 1 cuillère à thé de filaments de safran
  • 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet sans sel
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 4 oz de saucisson chorizo, sans la peau, coupe en des 
  • 8 oz de grosses crevettes cuites, decortiquees et decongelees
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupees en deux
  • jus de citron (facultatif)
  • sel et poivre

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3. Plaque à la grecque

par Antoine Sicotte sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 1h 

INGRÉDIENTS :

  • 4 côtelettes de porc avec os, environ 1 pouce d'épaisseur

Marinade

  • 1 citron, pour le zeste et le jus
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Légumes

  • 1 oignon rouge, coupé en larges lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en larges lanières
  • 1 gros chou-fleur, en fleurets
  • 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Garniture

  • 1/3 tasse de feta, émietté
  • 1/2 tasse d'olives Kalamata
  • 2 c. à soupe de menthe, ciselée

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4. Saumon et légumes rôtis à la provençale

par Coup de Pouce

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 45 min

© Maya Visnyei

INGRÉDIENTS :

  • 3 courgettes coupees en tranches de 1 po (2,5 cm) d’epaisseur
  • 3 gousses d'ail coupees en tranches
  • 1 oignon rouge coupe en quartiers de 1/2 po (1 cm) d’epaisseur
  • 3 cuillères à table d' huile d'olive
  • 4 filets de saumon avec la peau (1 lb/500 g en tout)
  • 2 tasses de tomates cerises
  • 3 cuillères à table de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic dechiquetees
  • sel et poivre

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5. Casserole de tofu et de légumes au fromage gratiné

par Caroline Mccann sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 30min  

INGRÉDIENTS :

  • 2 tomates tranchées
  • 12 tranches fines de mozzarella
  • 4 courgettes tranchées
  • 12 oz de tofu semi-ferme tranché
  • 3 c. à soupe de pesto de roquette
  • 1/2 tasse de fromage Grondines (ou Alfred le fermier, Gré des champs, Louis d'or), râpé
  • Sel et poivre au goût

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6. Riz mexicain

Eve-Lyne Auger par ZESTE

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 15min 

INGRÉDIENTS :

  • 1 oignon rouge, ciselé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de poudre de chili mexicaine
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 tasse de grains de maïs, frais ou surgelés
  • 1 tasse de haricots rouges, cuits ou en conserve
  • 1 tasse de tomates fraîches, épépinées et coupées en petits dés
  • 1 tasse de riz minute
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse d'avocats, coupés en petits dés
  • Sel et poivre

Garniture

  • Fromage au jalapeño, râpé
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Crème sure, au goût

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7. Poulet au citron, légumes rôtis et croûtons au parmesan sur la plaque

par Coup de Pouce

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 35min 


© Tango Photographie

INGRÉDIENTS :

  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à table de zeste de citron râpé
  • 5 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé de romarin séché
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché + 1 c. à thé
  • 1/2 cuillère à thé de flocons de piment fort (facultatif)
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés, la peau enlevée (environ 1 1/4 lb/625 g)
  • 2 tranches de pain de campagne de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur, coupées en cubes
  • 2 cuillères à table de parmesan râpé
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 tasse de tomates cerises
  • sel et poivre

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8. Casserole espagnole

par Antoine Sicotte sur ZESTE

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 50min 

INGRÉDIENTS :

  • 6 saucisses (fortes ou douces) coupées en grosses rondelles
  • 4 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux
  • 1/2 tasse de poivrons grillés du commerce, émincés
  • 2 tasses de vieux pain, coupé en gros cubes
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Garniture

  • 1/3 tasse de persil, haché

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