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  • © Unsplash, Alex Guillaume / Photo tirée de Coup de Pouce par Jean Longpré

    Recettes : 12 sandwiches à emporter dans toutes ses activités

    À la recherche d'inspirations pour des dîner faciles, pratiques et délicieux à déguster en plein air? Voici 12 recettes de sandwichs parfaits à emporter pour vos aventures en nature.



    1. Sandwich de tofu fumé à la mozzarella et au basilic

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 25 min


    © Photo tirée du site internet de Zeste

    Ingrédients :

    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 4 tomates italiennes, coupées grossièrement
    • 1 gousse d'ail, broyée
    • Sriracha, au goût
    • 175 g (6.2 oz) de tofu fumé, coupé en tranches
    • 175 g (6.2 oz) de mozzarella
    • 4 pains paninis italiens
    • 12 feuilles de basilic, entières
    • Sel, au goût

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    2. Sandwich au falafel

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 22 min


    © Photo tirée du site internet de Coup de Pouce par Tango Photographie

    Ingrédients :

    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    •  1 boîte (19 oz/540 ml) de pois chiches , rincés et égouttés
    •  1/2 tasse de carotte râpée
    •  2 cuillères à table de farine
    •  2 cuillères à table d' huile d'olive
    •  1/2 cuillère à thé de poivre noir
    •  4 pains plats ou pains pitas
    •  8 tranches de fromage havarti aux fines herbes et aux épices
    •  4 feuilles de laitues
    •  1 tomate coupée en quartier
    •  sauce tzatziki (facultatif)

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    3. Paninis au boeuf séché et au provolone

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 46 min


    © Photo tirée du site Internet de Coup de Pouce par Jean Longpré

    Ingrédients :

    • 1/4 tasse de mayonnaise
    •  1 1/2 cuillère à thé de jus de citron
    •  1 gousse d'ail hachée finement
    •  1/8 cuillère à thé de poivre noir concassé
    •  4 petits pains ciabatta
    •  8 oz de tranches fines de bresaola ou autre charcuteries
    •  2 oz de fromage bleu (de type gorgonzola) émietté (environ 1/2 t/125 ml)
    •  1 1/2 tasse de petites feuille d'épinards légèrement tassées
    •  oignon rouge mariné
    •  4 oz de fromage provolone coupés en tranches
    •  1 cuillère à table d' huile d'olive

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    4. Sandwich au végépâté

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 1 h 05 min

    © Photo tirée du site Internet de Zeste

    Ingrédients pour le végépâté :

    • 250 ml (1 tasse) de graines de tournesol, écaillées
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine blanche
    • 125 ml (1/2 tasse) de levure torula (candida utilis) ou de levure alimentaire en poudre
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 1 pomme de reinette, pelée et râpée
    • 1 carotte râpée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 185 ml (3/4 tasse) d'eau chaude
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge séchée
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre

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    5. Sandwich roulé aux oeufs brouillés, tomates, bacon et basilic

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 18 min


    © Photo tirée du site internet de Zeste

    Ingrédients :

    • 8 tranches de bacon
    • 8 oeufs
    • 8 feuilles de basilic, hachées finement + quelques feuilles entières pour la déco
    • 16 tomates cerises, tranchées en 2
    • 1 bûchette de chèvre frais
    • 8 tortillas de blé entier
    • Sel et poivre
    • Huile pour la cuisson

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    6. Sandwich vietnamien Banh mi au flanc de porc

    • Portions : 1
    • Temps de préparation : 18 min


    © Photo tirée du site Internet de Coup de Pouce par Isabelle Sévigny

    Ingrédients :

    • 1/2 t (125 ml) de sauce hoisin + 2 c. à tab (30 ml)
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • Le jus d'une lime
    • 8 tranches minces de flanc de porc
    • 4 pains à sous-marin de 10 po (25 cm)
    • 1/4 t (60 ml) de mayonnaise
    • 1 t (250 ml) de melon de miel, coupé en bâtonnets
    • Coriandre fraîche, au goût

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    7. Sandwichs à la salade de poulet au cari

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 15 min


    © Photo tirée du site internet de Coup de Pouce par Tango Photographie

    Ingrédients :

    • 2 tasses de poulets cuit, coupé en dés
    •  1 pomme verte (de type Granny Smith) pelée et coupée en dés
    •  1 branche de céleri coupée en dés
    •  1 petite carotte râpée
    •  1/3 tasse de raisin sec dorés
    •  1/3 tasse de mayonnaise
    •  1 cuillère à table de moutarde de Dijon
    •  2 cuillères à thé de cari
    •  8 tranches de pains de seigle (de type pumpernickel)
    •  feuille de laitue
    •  sel et poivre noir du moulin

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    8. Sandwichs à la salade de thon

    • Portions : 2
    • Temps de préparation : 5 min

    © Photo tirée du site Internet de Coup de Pouce par Jeff Coulson

    Ingrédients :

    • 1 boîte de thon blanc conservé dans l'eau. égoutté et défait en morceaux
    •  2 cuillères à table de mayonnaise légère
    •  4 olives noires , dénoyautées et hachées finement
    •  1 oignon vert , haché
    •  2 cuillères à thé de jus de citron
    •  1/4 cuillère à thé de poivre
    •  4 tranches de pain multigrains
    •  10 minces tranches de concombres
    •  1 tasse de laitue romaine ou autre laitue en feuilles, hachée

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    9. Sandwichs à la tartinade aux petits pois et à l'ail rôti

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 45 min


    © Photo tirée du site Internet de Coup de Pouce par Tango Photographie

    Ingrédients :

    • 1 bulbe d'ail
    •  1 cuillère à thé d' huile d'olive
    •  12 oz de petits pois ou haricots de soja (edamame) surgelés
    •  1/4 tasse de jus de citron
    •  1/4 tasse d' eau
    •  1/2 cuillère à thé de sel
    •  1/2 cuillère à thé de cumin
    •  1/3 tasse de persil italien haché
    •  8 tranches de pains multigrains
    •  4 oz de cheddar coupé en tranches
    •  1 tomate coupée en tranche
    •  germes de luzerne ou autres pousses (facultatif)

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    10. Sandwichs aux légumes grillés, tomates séchées et tahini

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 50 min


    © Photo tirée du site Internet de Zeste

    Ingrédients :

    • 1 petite aubergine, taillée en tranches sur la longueur
    • 2 poivrons rouges, taillés en quartiers
    • 1 botte d'asperge
    • 60 ml (4 c. à soupe) de tahini
    • 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
    • 60 ml (4 c. à soupe) de tomates séchées, dans l'huile, hachées
    • 8 feuilles de basilic frais
    • 2 baguettes tranchées en deux sur la longueur, puis sur la largeur

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    11. Sandwichs au poulet à la thaïe

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 22 min


    © Photo tirée du site internet de Coup de Pouce par Tango Photographie

    Ingrédients :

    • 1 lb de poitrine de poulet désossées, coupées en lanières
    •  1/4 tasse de coriandre fraîche , hachée
    •  1 grosse échalote française , hachée finement
    •  3 gousses d'ail hachées finement
    •  1 cuillère à table de jus de lime
    •  1 cuillère à table de sauce de poisson
    •  2 cuillères à thé de sauce soja réduite en sel
    •  1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de flocons de piment fort
    •  1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de sauce aux piment et à l'ail (de type sriracha)
    •  2 cuillères à table d' huile végétale
    •  8 pains pitas chauds
    •  salade de chou chinois
    •  quartier de lime

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    12. Tortillas à la salade de poulet

    • Portions : 4
    • Temps de préparation : 27 min


    © Photo tirée du site internet de Coup de Pouce par Adobe Stock

    Ingrédients :

    • 3 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (environ 1 lb/500 g en tout)
    •  1 tasse de céleri haché finement
    •  1/2 tasse de mayonnaise légère
    •  2 cuillères à table d' aneth frais , haché
    •  2 cuillères à table de moutarde de Dijon
    •  1 cuillère à table de zeste de citron râpé finement
    •  2 cuillères à table de jus de citron
    •  1/4 cuillère à thé de sel
    •  1/4 cuillère à thé de poivre noir du moulin
    •  2 tasses de cresson ou fèves germées
    •  4 grandes tortillas aux épinards ou nature, coupées en deux

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