Rechercher dans le site espaces.ca
  • © Unsplash - Maddi Bazzocco / Adobe Stock

11 recettes de chocolats chauds pour se réchauffer

Rien de plus réconfortant qu'une bonne gorgée de chocolat chaud après l'effort en plein hiver. Voici 11 recettes à essayer pour pour diversifier ce doux nectar.



1. Mélange pour chocolat chaud au caramel salé

Par Coup de pouce 


© Tango Photographie

  • Quantité : 1 portion
  • Temps de préparation : 20 min

Ingrédients 

  • 1/2 tasse de pépites de caramel (de type Skor)
  •  3/4 tasses de poudres de cacao de qualité
  •  1/2 tasse de lait en poudre
  •  1/4 tasse de cassonade
  •  1/2 cuillère à table de fleur de sel
  •  1 gousse de vanille
  •  5 oz chocolat mi-sucré

Voir la recette


2. Lait chaud au chocolat à la mexicaine 

Par Caroline McCann

© Photo tirée du site Web Zeste

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients 

  • 1 L (4 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mexicain ou noir
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • Une pincées de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 1 ml (1/8 c. à thé) de poudre de chili mexicaine
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 4 bâtons de cannelle

Voir la recette


3. Chocolat chaud express à l'ancienne

Par Coup de pouce 


© Unsplash | Chester Toh

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 12 min 

Ingrédients 

  • 14 oz de chocolat noir, râpé
  •  20 oz de mini guimauves
  •  4 tasses de lait
  •  4 cuillères à table de sucre

Voir la recette 


4. Chocolat chaud crémeux

Par Recettes à la crème


© Photo tirée du site Web Zeste

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 25 min

Ingrédients 

  • 170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Voir la recette


À lire aussi : 10 essentiels pour les amateurs d'après-ski


5. Chocolat chaud classique à la vanille

Par Coup de pouce 


© Adobe Stock

  • Quantité : 8 portions
  • Temps de préparation : environ 4 h

Ingrédients 

  • 12 oz (375 g) de chocolat mi-sucré haché finement
  • 7 tasses de lait
  • 1 cuillère à thé de vanille

Voir la recette 


6. Chocolat chaud gourmand caféïné

Par Coup de pouce

© Adobe Stock

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 20 min

Ingrédients 

  • 4 tasses de lait
  •  1/2 tasse d’ eau
  •  1/2 tasse de sucre
  •  8 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement
  •  1/4 tasse de liqueur de café (de type Tia Maria)

Voir la recette


7. Chocolat chaud infusé au thé Earl Grey

Par Juliette Brun


© Photo tirée du site Web Zeste

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 20 ml (4 c. à thé) de feuilles de thé Earl Grey
  • 335 ml (1 1/3 tasses) de chocolat noir Cacao Barry 75 %, haché ou en pistoles

Voir la recette


8. Le chocolat chaud Moka 

Par Camélia Desrosiers


© Photo tirée du site Web Zeste

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients 

  • 2 carrés de chocolat noir
  • 1 tasse de café fort
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 tasses de lait
  • Une pincées de sel

Voir la recette


À lire aussi : 12 idées cadeaux plein air pour Noël à moins de 50 $


9. Mon chocolab

Par Gabrielle Panaccio


© Photo tirée du site Web Zeste

  • Quantité : 1 portion
  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients 

  • 2 c. à thé de cacao en poudre 60 à 70 %
  • 3 traits de tabasco
  • 1 trait d'Angostura bitter
  • 1/2 oz de sirop Tiki 1930
  • 3 oz de crème 35 %
  • 2 oz d'eau
  • 1 oz Galliano à la vanille
  • 1 oz de rhum brun

Voir la recette


10. Chocolat à la menthe chaude

Par Coup de pouce 

© Unsplash | Maddi Bazzocco

  • Quantité : 1 portion
  • Temps de préparation : moins de 5 min

Ingrédients 

  • 5 à 6 oz de chocolats chaud
  •  1 oz de crème de menthe (ou de liqueur de menthe)

Voir la recette


11. Chocolat chaud au Baileys

Par Zeste


© Photo tirée du site Web Zeste

  • Quantité : 4 portions
  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients 

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (6 c. à thé) de cacao en poudre (ludique)
  • 90 ml (3/8 tasse) de Baileys

Voir la recette


À lire aussi 


01
Hydro flask - Bouteille à ouverture standard
02
Yeti - Rambler
03
Thermoflask - Bouteille d'eau isotherme à double paroi en acier inoxydable
04
Camelbak – Eddy+ insulated
05
Brita - Bouteille d'eau en acier inoxydable avec filtre

Commentaires (0)
Participer à la discussion!