11 recettes de chocolats chauds pour se réchauffer en plein air
Rien de plus réconfortant qu'une bonne gorgée de chocolat chaud après l'effort en plein hiver. Voici 11 recettes à essayer pour pour diversifier ce doux nectar.
1. Mélange pour chocolat chaud au caramel salé
Par Coup de pouce
© Tango Photographie
- Quantité : 1 portion
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 1/2 tasse de pépites de caramel (de type Skor)
- 3/4 tasses de poudres de cacao de qualité
- 1/2 tasse de lait en poudre
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 cuillère à table de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 5 oz chocolat mi-sucré
2. Lait chaud au chocolat à la mexicaine
Par Caroline McCann
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mexicain ou noir
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
- Une pincées de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1 ml (1/8 c. à thé) de poudre de chili mexicaine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 4 bâtons de cannelle
3. Chocolat chaud express à l'ancienne
Par Coup de pouce
© Unsplash | Chester Toh
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 12 min
Ingrédients
- 14 oz de chocolat noir, râpé
- 20 oz de mini guimauves
- 4 tasses de lait
- 4 cuillères à table de sucre
4. Chocolat chaud crémeux
Par Recettes à la crème
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
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5. Chocolat chaud classique à la vanille
Par Coup de pouce
© Adobe Stock
- Quantité : 8 portions
- Temps de préparation : environ 4 h
Ingrédients
- 12 oz (375 g) de chocolat mi-sucré haché finement
- 7 tasses de lait
- 1 cuillère à thé de vanille
6. Chocolat chaud gourmand caféïné
Par Coup de pouce
© Adobe Stock
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 4 tasses de lait
- 1/2 tasse d’ eau
- 1/2 tasse de sucre
- 8 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement
- 1/4 tasse de liqueur de café (de type Tia Maria)
7. Chocolat chaud infusé au thé Earl Grey
Par Juliette Brun
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 20 ml (4 c. à thé) de feuilles de thé Earl Grey
- 335 ml (1 1/3 tasses) de chocolat noir Cacao Barry 75 %, haché ou en pistoles
8. Le chocolat chaud Moka
Par Camélia Desrosiers
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 tasse de café fort
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 tasses de lait
- Une pincées de sel
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9. Mon chocolab
Par Gabrielle Panaccio
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 1 portion
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 c. à thé de cacao en poudre 60 à 70 %
- 3 traits de tabasco
- 1 trait d'Angostura bitter
- 1/2 oz de sirop Tiki 1930
- 3 oz de crème 35 %
- 2 oz d'eau
- 1 oz Galliano à la vanille
- 1 oz de rhum brun
10. Chocolat à la menthe chaude
Par Coup de pouce
© Unsplash | Maddi Bazzocco
- Quantité : 1 portion
- Temps de préparation : moins de 5 min
Ingrédients
- 5 à 6 oz de chocolats chaud
- 1 oz de crème de menthe (ou de liqueur de menthe)
11. Chocolat chaud au Baileys
Par Zeste
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 30 ml (6 c. à thé) de cacao en poudre (ludique)
- 90 ml (3/8 tasse) de Baileys
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